澳门永利备用网站

“让采花的蜂吃到最甜的蜜”——减税降费持续提升劳动者“获得感”(2)

发布日期:2019-05-15

国家税务总局减税办常务副主任、收入规划核算司司长蔡自力对记者表示,一系列旨在促进劳动者创业就业、减轻各类劳动者负担的税收优惠政策陆续出台,稳就业、促公平的积极效应将不断显现。

采访中记者还了解到,安徽省税务部门编印《促进就业创业优惠政策汇编》,结合减税降费“包保”服务和扶贫走访,到企业、高校、贫困村送政策、送服务;海南省税务部门进一步整合税收资源,简化办理流程,设立就业创业人员“办税绿色通道”,快捷受理促进就业涉税事项;淮南市税务部门提供从涉税咨询、税务登记到发票领购、减免税申报辅导等“一条龙”服务,为促进就业创业提供有力支撑;新余市税务部门组织“新税”青年志愿服务队走进江西工程学院,开展“税降费进大学,政策春风惠创客”宣讲会,向即将毕业的青年学生和创客们宣传减税降费政策。

在江西浮梁县红叶育才彩印服装厂,记者见到缝纫机齐刷刷地响着,一派忙碌的景象。“我们厂是县级扶贫先进单位,吸纳了40多名返乡就业员工,占全厂员工三分之二,这意味着镇上多了40多户完整的家庭”。该厂董事长汪福民告诉记者,今年一系列减税降费措施落地,实际税负预计减少50%,降低了成本、提高了利润,我们可以吸纳更多的劳动者回乡就业。

幸福的笑容同样绽放在阜南县农村商业银行残疾员工的脸上。“能有平等的工作机会,通过辛勤劳动实现自身价值,我感到很幸福。”这家银行一位残疾员工激动地说。

(责编:王仁宏、袁勃)

“2018年,仅企业所得税,我行即享受6名残疾人员工资加计扣除39.6万元。”该行财务负责人杜晓川表示,安排残疾人就业是企业的社会责任,税收优惠增强了企业履行责任的能力和信心,公司将继续优化岗位设置,为更多就业困难群体提供就业机会。

税收的“甘霖”滋润着企业发展壮大,也带给劳动者更多幸福感。“在家门口一个月能挣2000多块钱。厂里的生活条件也越来越好,我干得特别有劲。”在顺林竹艺公司工作的小阜村村民唐四兰笑开了颜。