澳门永利备用网站

120秒|养蜂人携200个蜂箱 每年5千公里追花季

发布日期:2019-05-17

  此时,树林里,槐花散发出阵阵清香,蜜蜂嗡嗡声一片。吴国荣和妻子正忙着摇蜜。回忆这些年的养蜂经历,吴国荣告诉记者,虽然辛苦,但也很快乐。“是因为这个职业可以走南闯北,饱览各地花海风光,闻着花香,呼吸着新鲜空气,自由自在。”

  吴国荣说,他1984年开始学养蜂,从最初养25箱,到现在的近200箱蜜蜂,规模扩大了近8倍。他说,养蜂很辛苦,在盛花期,为了多摇点蜜,他和妻子忙得顾不上吃饭也是常事,两个人一年四季都住十几平米的帐篷,冬冷夏热。“最辛苦的是搬家,近200箱蜜蜂,加上帐篷和生活用品,要挑上车,到下一个放蜂点后再搬下车”。

  7日上午,大众网·海报新闻记者在山亭区西集镇常山村,见到了来自安徽黄山的夫妻“追花人”,丈夫叫吴国荣,今年53岁,18岁开始学习养蜂,至今已有35年的“蜂龄”,与他一起坚守的还有妻子陈金枝。吴国荣告诉大众网·海报新闻记者,他每年需辗转多地,行程达5千多公里,在花开季节,携蜂箱到全各地采蜜。

  大众网枣庄·海报新闻5月7日讯(记者 刘印红)近日的几场小雨过后,枣庄市山亭区的洋槐、山楂、苹果、梧桐等鲜花盛开,不仅吸引众多市民争相观赏,更吸引一些养蜂人在此安营扎寨,携蜂采蜜。

120秒|养蜂人携200个蜂箱 每年5千公里追花季

120秒|养蜂人携200个蜂箱 每年5千公里追花季