澳门永利备用网站

宜君交警向养蜂人宣传交通安全

发布日期:2019-05-17

养蜂人们表示,走了全国这么多地方,像宜君交警对养蜂人这样面对面进行交通安全宣传的还不多见,感谢宜君交警对他们的重视,今后一定会遵守交通规则,增强安全意识和自我保护意识。

微信图片_20190428090640

三秦都市报--三秦网讯刘泽亮 黄宪明 记者 王锋) 宜君县公安局交警大队道路交通安全宣传不留死角,针对春夏之交各种花卉盛开、养蜂人逐花而来的情况,派出民警对他们进行交通守法宣传,受到称赞。

为此,4月25日,该大队宣传科决定对雷塬办事处、五里镇至宜君沿线的养蜂人,开展道路交通安全宣教工作,以提高养蜂人的道路交通安全意识,确保他们的生命财产安全。

近日,宜君县公安局交警大队宣传部门赶赴雷塬办事处落实‘逢集见警’入村宣传工作时,沿途发现不少刚刚迁徒而来的养蜂人,他们的蜂箱和帐篷紧挨道路两旁,存在交通隐患。

微信图片_20190428090631

于是,交警们出发寻找养蜂人,在偏远的山中、崎岖的道路上,每发现一养蜂处,便停下来向养蜂人发放农村道路交通安全手册,进行道路交通安全宣传教育,并对他们提出的问题耐心解答。一天下来,共对分布在各条山路旁的17处养蜂人进行了交通安全宣传。