澳门永利备用网站

驻村辅警救了养蜂人一命

发布日期:2019-05-17

驻村辅警救了养蜂人一命

国内统一刊号:CN43-0057

回到家后,家人简单帮谭建玲处理了一下被蜂蜇伤的地方,但谭建玲仍然感到头晕、胸闷、恶心想吐等不适症状,便独自上楼休息。几分钟后,妹妹上楼给谭建玲送水喝时发现谭建玲昏倒在卧室地板上,人已经失去了意识。

陈志明接过女子的感谢信,终于明白了。送来感谢信的女子名叫谭建玲,家住虎踞镇石朱村坳丫组。家里一直以蜜蜂养殖为产业,自家房前小院里饲养了大约70余箱蜜蜂,是村里小有名气的养蜂户。时值春季,正是蜜蜂分巢的季节,蜂群间为了“争夺蜂巢”而频繁发生“战争”,再加之近段时间天气闷热,使得蜜蜂脾气愈发“暴躁”。

经过几个小时抢救,谭建玲脱离了生命危险。据医生介绍,谭建玲的症状属于被蜜蜂叮咬后引起的过敏性休克,病人送到医院时已经深度昏迷,要是再晚十几分钟,后果将不堪设想。          

2019年4月23日 星期二

4月13日下午15点左右,谭建玲正准备出门办事,经过屋前小路时,突然遭到蜂群猛烈攻击,在没有穿戴任何防护设备的情况下,谭建玲全身被蜜蜂蜇伤10余处,仓皇逃回家中。

2019年4月23日

本报长沙讯  日前,一名女子走进株洲茶陵县公安局虎踞中心派出所办公楼,径直走向了所长陈志明的办公室。陈志明起身打量了一下站在门口的这位女子,招待其进门坐下。“请问您有什么事么?”女子有些紧张,“陈所长,您好!我……我是来送《感谢信》的!感谢你们派出所辅警救了我一命。”女子答道。“救命?”听了女子的话,陈志明的心里有些犯嘀咕:最近所里没有接到过群众受伤求救的警情啊,会不会是对方搞错了?

恰逢此时,石朱村的驻村辅警谭中华来到坳丫组,上门推广“湖南公安服务平台”的使用,刚好撞见谭建玲被蜜蜂蜇伤跑回家中的一幕。

听到楼上妹妹呼喊救命声,谭中华及谭建玲家属立马跑上2楼查看情况,只见谭建玲昏厥在地、脸色发白、肢体冰冷、呼吸微弱,生命体征已呈现微弱。坳丫组到县城最近的医院至少有20分钟车程,加之村道狭窄、岔路较多,在当时万分紧急的情况下,拨打120等待救护车救援怕是来不及了。谭中华立马和家属一起把谭建玲背下了楼,放到自己的车上,带上两名家属急忙驱车赶往县中医院。

驻村辅警救了养蜂人一命

急送重伤养蜂人就医,事后没有向所里汇报

本报记者曹伟