澳门永利备用网站

养蜂人占用绿化带放养蜜蜂 无锡锡北城管及时查处

发布日期:2019-05-18

  对于当事人占压绿化带,不顾及周边行人安全的放养行为,执法人员给予了严厉批评。鉴于当事人以此为生,而且花期有限,执法人员通过多方协调,给当事人选取了适合放养的村庄自留地,当事人表示感谢并积极配合。

  中国江苏网4月8日无锡讯 近日,无锡锡北城管中队查处二起占用绿化带放养蜜蜂的行为,执法人员依法处置的同时为其协调了合理的放养地点。

养蜂人占用绿化带放养蜜蜂 无锡锡北城管及时查处

  不久前,城管队员在巡查至八士振新路、张泾泉山中路附近时,发现有人私自在绿化带内搭建小棚子,三四十个蜂箱堆放在棚子旁绿化带上,大量的蜜蜂飞来飞去,不仅影响镇区环境,还存在安全隐患。

  3月27日下午,中队组织人员拆除了占道的小棚子,并督促当事人搬走了摆放在绿化带内的所有东西。中队将加强巡逻力度,一经发现擅自占道设置的养蜂棚,进行严格取缔。(吴超)

  但这种随意在绿化带上乱搭乱建,占用绿化带养蜂的行为,不仅对绿地造成了损害,影响镇区环境。同时由于两处都位于交通要道,过往车辆和行人较多,蜜蜂来来往往采蜜,稍有行人惊动,极容易造成蜇伤事故,存在较大安全隐患。

  执法人员当即下车拍照取证,并找来当事人,经过调查询问,当事人是流动放养蜜蜂出售蜂蜜的蜂民,因为当下季节路两侧油菜花大量盛开,而且空间开阔,便选择在路边人行道、绿化带内一边放养蜜蜂,一边销售蜂蜜。