澳门永利备用网站

半岛都市报

发布日期:2019-05-19

5月6日上午10时,少海南湖日晷广场迎来了不少赏花的市民,广场两边的紫藤花盛开,一串串硕大的花穗垂在枝头,一阵清风吹来,花穗摆动,摇曳生姿,阵阵花香扑鼻,勤劳的小蜜蜂也忙着在花间采蜜。不少市民带着老人或者小朋友前来游玩。在长廊处的拍花的市民张先生,一边拍照一边感叹,“这儿太美了!”
此时,正是紫藤吐艳之时,花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞,枝蔓蜿蜒盘在长廊上,观赏性十足。市民王女士也带着70多岁的母亲前来观看紫藤,“从朋友圈中看到有人发图片,挺好看的,五一期间人太多没来,所以选择今天过来转转,真的挺好看的,不虚此行。”据日晷广场附近的管理人员介绍,此处的紫藤花开得格外好,近几日不少市民专程开车前来观赏。

半岛记者 刘静 报道
据了解,眼下,大沽河旅游度假区迎来一年中最美的时节,少海湿地公园各种花朵竞相开放,花红柳绿,春意盎然。五一小长假期间,众多游客前来观赏游玩。

本报讯 “紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”古人的诗句生动地刻画出了紫藤优美的姿态和迷人的风采。近日,位于胶州少海南湖日晷广场的紫藤花盛放,一串串硕大的花穗垂挂枝头,清风拂来,花香阵阵,吸引了不少游客前来观看。