永利澳门娱乐场

万祥:防灾宣传提升自救能力

发布日期:2019-05-16

  为进一步增强居民对各种灾害的防范意识和自救能力,接下来,万祥镇还将开展进机关、进企业、进学校、进家庭等形式多样的防灾减灾宣传教育活动和应急演练。

  日前,万祥镇城运中心、安监所、社区事务受理中心、派出所等单位联合开展了一场防灾减灾宣传活动,在居民区集中设摊,向居民发放防灾减灾、消防安全、应急救护宣传资料。

  社区事务受理中心在发放宣传资料的同时,动员群众将应急防护和救护知识向家人、朋友、亲戚宣传。该镇派出所消防民警通过PPT和视频演示向居民展示了避灾自救的方法,以及在遭遇险情时的具体措施。随后,消防民警现场指导大家进行灭火演练。

  当天,来自各单位、部门的工作人员还发挥专业优势,向过往群众宣传了用火、用电、用气、暴雨、台风、洪涝灾害等的预防和逃生方法,让居民群众提高防灾减灾认识,了解突发灾害时应对、自救、互救方面的相关知识。

  拿到社区下发的应急救护包,居民杜阿姨连忙打开查看,她说:“虽然在上海发生自然灾害的可能性不大,但讲座中涉及的家庭、公共场所避灾自救的知识还是很实用的,希望社区以后多举办一些贴近生活、方便实用的讲座活动。”