永利澳门娱乐场

广西职业技术学院举办2019年广西职业技术学院教学能力大赛现场决赛

发布日期:2019-05-16

近日,2019年广西职业技术学院教学能力大赛现场决赛在学院报告厅举办,学院党委书记李卫东、副院长程云燕观摩比赛。

本次大赛共分为课堂教学、教学设计、混合式教学和微课教学四个比赛项目。其中教学设计和混合式教学两个赛项共33件参赛作品在现场决赛中一决高下。决赛特邀胡进华教授、韦弘教授、李庆文教授、邓晞翎教授和伦洪山副教授5位全区教学能力比赛专家担任比赛评委。决赛要求每位教师在规定时间内对参赛作品进行讲解,再由评委专家进行提问和评分。

赛后,学院阮慧祥、张莹、陈星等教师进行了优秀作品展示,并由专家结合大赛评分标准进行点评,提出进一步的改进建议。

学院党委书记李卫东作大赛总结。他在认可教师成绩的同时指出,今年是学院课堂教学质量年,要全力打造有思政、有技术、有空间、有实效的“四有”课程。下一步工作要以大赛为契机,进一步强化措施,做好大赛成果转化工作,全面提升教师的教学能力。

2019051416611.png

除了教学设计和混合式教学,课堂教学赛项的参赛作品也经过专家网络评审得出成绩。经过激烈的角逐,三个赛项共评选出4个一等奖,10个二等奖和16个三等奖。本次大赛全面考察教师了的教学能力,提高了我院教师教学资源设计和开发能力,展示出教师的良好教学风貌和信息素养,为教师参加2019年广西职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛打下良好基础。(供稿:教务处 谢敏君 编辑:邓洪燕 审核:马忠强)