永利澳门娱乐场

2019湖北事业单位公共基础:法律常识备考指导

发布日期:2019-05-19

英雄烈士近亲属依照第一款规定,提起诉讼的,法律援助机构应当依法提供法律援助服务。

(三)案件有重大社会影响的;

新个税法还首次增加了专项附加扣除:子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等六项。首次实行综合征税;免征额由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元);优化调整税率结构,扩大低档税率级距等等。

(六)其他不宜适用速裁程序审理的。

(一)被告人是盲、聋、哑人,或者是尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人的

(一)因犯罪受过刑事处罚的;

删除人民检察院对贪污贿赂等案件行使侦查权的规定,保留了检察院部分立案权。第16条规定管辖范围人民检察院在对诉讼活动实行法律监督中发现的司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪,可以由人民检察院立案侦查。对于公安机关管辖的国家机关工作人员利用职权实施的重大犯罪案件,需要由人民检察院直接受理的时候,经省级以上人民检察院决定,可以由人民检察院立案侦查。

2.速裁程序

(四)共同犯罪案件中部分被告人对指控的犯罪事实、罪名、量刑建议或者适用速裁程序有异议的;

二、新制定或新修改法律亮点

【法理学】:法理学学习需要关注的重点法的认识,如法的本质,法的特征,法的渊源等。