永利澳门娱乐场

南宁出台“1+6”人才政策 打造区域国际人才小高地

发布日期:2019-04-25

南宁出台“1+6”人才政策 打造区域国际人才小高地

新闻发布会现场。广西新闻网见习记者 胡瑞阳 摄

同时,结合南宁市人才工作领域的政策空白点、创新点,系统提出“6”个配套支持政策,即《提升自主创新能力促进产业优化升级发展若干政策措施》《关于支持青年人才留邕创业就业的若干措施》《关于强化人才创新创业金融支撑的若干措施》《关于南宁市建设海外人才离岸创新创业基地的实施办法》《南宁市引进海外人才工作实施办法》《加快南宁市人力资源服务业发展实施办法》。

“1+6”人才政策激发人才创新活力

广西新闻网南宁8月31日讯(见习记者 胡瑞阳)8月30日上午,南宁市召开了“深化人才发展体制机制改革行动计划及配套政策”新闻发布会,中共南宁市委组织部副部长韦家斌介绍了南宁市深化人才发展体制机制改革行动计划及配套政策(以下简称“1+6”人才政策)出台的相关情况。

据悉,南宁市为贯彻落实中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、自治区《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神,加快南宁市人才发展体制机制改革,构建具有区域乃至国际竞争力的人才制度优势,加快集聚人才、技术、资本等创新创业要素,最大限度激发人才创新创业活力,制定了“1+6”人才政策。

韦家斌表示,预计用5年的时间,南宁将培养集聚3至5名在全球领先的顶尖人才、100名行业领先的海内外领军人才、1000名高层次创新创业人才、6500名高技能人才、50万名青年储备人才,建设1-2家高层次的产业技术研究院(产业、技术、制造业创新中心),完善一批高水平的创新创业平台,全面提高南宁人才资源、人才效能、人才环境的竞争力,打造面向东盟的区域性国际人才高地。

新出台的南宁市“1+6”人才政策与原有的人才政策相比,具有精准系统引才,提高人才创新创业承载力,全方位支持青年人才生活留居、创业就业,完善人才创新创业全周期金融支撑,加速人力资源服务业发展等特点。

“1+6”人才政策中的“1”是指南宁市对未来五年人才工作进行顶层设计和重大谋划的《南宁市深化人才发展体制机制改革 打造面向东盟的区域性国际人才高地行动计划》(以下简称:行动计划)。