永利赌博游戏

京东金融陈生强:数字化才能真正带来革命和变化

发布日期:2019-05-14

  腾讯科技讯 在11月7日至9日举行的第五届世界互联网大会上,京东金融CEO陈生强接受了腾讯科技的专访。

  所以才说金融科技、数字科技,所有的底层逻辑都是一贯性的,而模式会基于底层逻辑的演进,不断的去演进、进化,而不是变底层逻辑,整个底层逻辑我是没有变过它的。

京东金融陈生强:数字化才能真正带来革命和变化

  腾讯科技:按照传统的逻辑去理解京东金融,你们的优势是捕捉那些金融数据和数据的积累,算法的积累,现在做智能城市这一系列东西跨界是不是有点大?公司业务范畴不断变化,您认为其中遵循的核心逻辑是什么?

图片来源:图虫创意

  能力核心 继续深耕

  我们的金融科技实际上已经往深水走了,不再像以前那种我帮银行放一个贷款或者给银行引一个流有一个客户,已经不是那个逻辑了。我们会更多谈产品。就像今年我们推了北斗七星、FIQS,涵盖TO C、TO B的产品。后面我们会把全系的产品慢慢一个一个推出来。

  腾讯科技:后续京东金融将如何做金融科技?这种积累的技术能力主要向哪些方面输出?

  公司发展层面,其实我只考虑一点,那就是你希望给这个社会带来的价值在哪。我非常在意说这家公司到底能不能做得有价值,所以我会在整个公司在高速发展的时候,大概2015年,那会儿反而是我最焦虑的时候。因为我在思考,这家公司继续这么往下做不是真正有价值,而且对这个行业不是真正有价值。所以我们的第一次升级,2015年开始提出要做金融科技,去服务金融机构,这在那个时候可能是对这个产业来讲最有价值的一件事情。

  陈生强:首先我还是要强调,我们的变化是基于公司核心底层能力的一种延续,是一个主动变化的过程,而不是一个被动变化的过程。