永利赌博游戏

B站新财报:月活用户突破一亿,亏损大幅增加后何时才能扭亏为盈?

发布日期:2019-05-17

  但难能可贵的是,本季度,B站的付费增速不错,这让其可以在营收方面实现超预期的成绩。进而影响到机构们的评级。

  往期精彩回顾

  短视频、信息流同样来势凶猛,它们也瓜分不少广告主的广告投放,对于B站来说未来它在这两个业务上确实面临不小的挑战。

  2019年B站即将迎来十岁生日,今年对于B站来说确实是很关键性的一年,何时实现盈利也许也会决定它的股票走向。B站能否在接下来的几个季度的财报中给投资者上交一份满意的成绩单,后续就看它能否有大招放出来,美股研究社(ID:meigushe)也会继续跟踪报道B站的未来发展。

  值得关注的是,如果按业务类型划分来看B站的营收,你会发现虽然B站目前收入还非常高度依赖于游戏,但其他业务也实现了不错的增长。

B站新财报:月活用户突破一亿,亏损大幅增加后何时才能扭亏为盈?

  作为国内二次元网站领域的领头羊平台,B站赴美上市后成为国外投资者关注的焦点。从本次B站公布的新财报数据情况来看,B站依旧还是处于亏损状态,且净亏损对比去年同期扩大238%,令人唏嘘不已。

  财报数据显示:B站2019第一季度移动游戏营收为8.735亿元人民币,去年同期为6.88亿元;B站直播及增值服务业务收入达2.9亿元人民币,同比增长205%;B站本季度广告收入达1.1亿元人民币,同比增长60%;电商平台“会员购”带动电商及其他业务营收业务增速,电商及其他业务一季度收入达到9600万,实现了621%的高速同比增长。

  在第二季度财报指引方面,哔哩哔哩预计第二季度营收为14.5-14.9亿人民币。

  对于B站来说,未来尽可能的避免出现低俗内容的情况其实很关键,一方面它会影响到外界对于B站平台上的内容评价,另一方面它也需要向外界证明平台上的Up主制作内容的可看性。但B站能否真正从根源上杜绝这种事件的出现目前也并没有很绝对性的保证,但不得不说这种问题对于B站产生的负面影响大。

  尽管目前B站依旧还处于亏损状态,但身处于国内二次元网站领域第一梯队的B站,未来还拥有不小的潜能尚未释放。在一亿月活下,商业化将成为B站的重点,能否扭亏为盈将是B站发展的转折点。那么,在后续的发展中,B站的商业化之路势必也是坎坷重重,从本次财报中,美股研究社(ID:meigushe)发现,B站能否以下几个因素也许是关键点。

  01

  其实B站的发展足迹还是可圈可点,当下它在国内在同一条赛道里也没有出现能够制衡它的企业,这对于已经上市的B站来说确实是具备很大的发展优势。去年阿里直接入股B站,持股比例占B站总股本约8%,这也让B站成国内极少数能够同时获得腾讯与阿里投资,却还能保持独立运营的互联网公司。

  B战为了更加丰富平台上的内容,逐步摆脱只是二次元网站的印象,推出了不少措施来扶持平台上的Up主在平台上制作内容。在第四季度, 哔哩哔哩网站中89%的内容来自用户自制或原创视频( PUGVs),11%的内容来自于PGC(专业机构生产的内容)。在2018,PUGVs最受欢迎的板块分别是:娱乐,生活,游戏,动画,科技。

  美股股市的“动荡不安”,预示着牛市即将结束?裁员2000人、股价崩塌,3M能否一改疲态破局而立?

  营收超市场预期达13.74亿元 但净亏损同比扩大238%